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「亀田製菓×ホテルイタリア軒」コラボレーションメニュー 「特製大豆ミートの中華コース」記者発表会・試食会を開催

2022.12.19 Mon

2022年12月12日、亀田製菓様とホテルイタリア軒は、「大豆ミートコラボレーションメニュー」の記者発表会と試食会を開催いたしました。

記者発表会は、亀田製菓株式会社 代表取締役会長 CEO ジュネジャ レカ ラジュ、大豆ミート開発に携わった同社執行役員 お米総合研究所長 髙橋 肇、ホテルイタリア軒 取締役会長 池田祥護、大豆ミートを使用したメニュー創作を行ったホテルイタリア軒 副総料理長 関 優也が出席し、コラボレーションに至った経緯や目的などについて説明を行いました。


(左から)ホテルイタリア軒 副総料理長 関優也・取締役会長 池田祥護、亀田製菓株式会社 代表取締役会長 CEO ジュネジャ レカ ラジュ・執行役員 お米総合研究所長 髙橋 肇

 

亀田製菓様は、米菓の製造販売にとどまらず、食品事業を通して健康づくりや食に関する世界的な課題解決に向けた取り組みを進めておられます。米菓製造により培った技術で開発した植物由来の代替肉「植物生まれのベースミート」は、お肉のような食感や味を実現させ、高たんぱくで低脂質、低カロリーの食品として誕生しました。

ホテルイタリア軒 中国料理 SHI-ENでは「植物生まれのベースミート」を使い、2022年12月23日より「特製大豆ミート中華コース」をご提供します。前菜、点心3種(焼売・餃子・春巻き)、東坡肉(トンポーロウ)、担々麺のほか、コースに追加できる一品として麻婆豆腐もご用意しております。すべての料理に「大豆ミート」を使用し、肉類は一切使われておりません。
普段一般的な食事をされている方々に、実際に食べていただき、大豆ミートを知ってもらうととも、本格的な大豆ミート料理をお愉しみいただきたいです。

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