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全員新潟出身20代! 5名の若き料理人が一皿をプロデュース 4/1(水)よりホテルイタリア軒にて「若手料理人フェア」を開催

2020.03.26 Thu

核となる洋食のブラッシュアップと
“食の発信地”としての新たな挑戦
明治7年にイタリア料理レストランとして誕生した同ホテル。日本でミートソースを初めて提供したレストランとも言われており、井東社長は伝統の洋食の原点回帰を目指しています。「イタリア軒のルーツは洋食。和食や寿司、昨年リニューアルした中華レストランも好評をいただいていますが、核となる洋食のブラッシュアップを図っています。ここ数年、カレーやオムライスなど、洋食の中でも1ジャンルに特化したフェアを行ってきました。こうしたフェアは話題性もありますが、味への更なる追求や改善点への気付きにもなります」と井東社長。伝統の味のブラッシュアップとともに、新たな取り組みにも積極的に目を向けています。2年前より「食と文化の発信基地」として様々な企画を実施。SNS映えも楽しめるスイーツフェアや豪華食材を使った賞味会など、幅広い世代が「食」を通して繋がるイベントを行っています。

「5月末までディナータイムに行っている『新潟美食フェア』では、新潟食材の魅力を知ってもらうためにメニューを試行錯誤しました。実はこの企画も、裏では若手メンバーが中心となって動いているんです。若手もベテランも一緒になり、『食を楽しむならイタリア軒』と思ってもらえるよう、盛り上げているところです」と井東社長。
その思いは実績となり『じゃらん OF THE YEAR 2018 泊まってよかった宿大賞』朝食部門で第2位を受賞など、お客様をはじめ各所からの評価も届いています。

「今後も新たな企画や取り組みで、“食のイタリア軒”を発信していくので、楽しみにしていてください」


ホテルイタリア軒
http://www.italiaken.com/
新潟県新潟市中央区西堀通7番町1574番地
TEL 025-224-5111

『若手料理人フェア』
詳細期間/4月1日(水)~4月30日(木)
時間/11:30~14:30(L.O.14:00)
場所/ ホテルイタリア軒1F リストランテマルコポーロ

【メニュー紹介】全て1,650円(税・サ込)
※前菜、スープ、パンまたはライス、デザート、コーヒーまたは紅茶が付きます

■4月1日(水)~6日(月)提供

スペイン産栗豚のグリル旬野菜添え         
山椒グレービーソース
野村裕基

 

■4月7日(火)~12日(日)提供

メバルのポワレ         ブールブランソース アンチョビ風味
星野里奈

 

■4月13日(月)~18日(土)提供

パンチェッタと春野菜の新潟県産米粉を
使用したもちもち生パスタルッコラ添え

 

五十嵐瑞葵

 

■4月19日(日)~24日(金)提供

ポークロースのコトレッタ         彩りサラダ添え
皆川将也

 

 

■4月25日(土)~30日(木)提供

生姜と味噌でマリネした鰆のじゃが芋包み焼き         梅の香りのバターソース

 

池田将人

 

ホテルイタリア軒
法人名:株式会社イタリア軒     
所在地:新潟市中央区西堀通7番町1574番地
代表者名:井東昌樹
URL: http://www.italiaken.com/

<本件に関するお問い合わせ>
担当部署:経営企画室   担当者名:福島
TEL: 025-224-5111  FAX: 025-224-7679

 

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