• ニュース&トピックス

ホテルイタリア軒のシェフ考案、ケーキやプリンアラモードとかき氷のコラボレーションで 見た目も味も華やかなふわふわ新感覚かき氷

2022.06.15 Wed

NSGグループのホテルイタリア軒1階マルコポーロでは、夏の暑さを吹き飛ばすふわふわ口どけのかわいいかき氷が4種類登場します。氷は、伝統の刃物技術を使ったサカタ製作所のかき氷機で削った氷を使用。ホテルイタリア軒のシェフが考えたケーキやプリンアラモードとかき氷のコラボレーションで見た目も味も華やかでふわふわの口どけが新鮮な新感覚かき氷が味わえます。

 

4種類のマルコポーロ特製『かき氷スイーツ』

まず目を引くのは、かわいい真っ赤な見た目の「ストロベリークリームパイかき氷」です。ホテルイタリア軒、春限定の大人気商品「ストロベリークリームパイ」が、かき氷となって登場しました。かき氷の真ん中にはいちごアイスが入っており、かき氷と絡むストロベリークリームパイのカスタードクリーム、豪華に果肉がたっぷり入ったいちごソースがたまりません。別添えで練乳ソースもついており、ちょっと特別なイチゴのかき氷を最後まで楽しめます。価格は1,200円(税込)です。

次に紹介するのは、夏にぴったりの爽やかな味わいの「はちみつレモンチーズケーキかき氷」です。かき氷の中にはレモンアイスが入っており、全体にクリームチーズのソースがかかっています。甘めのレモンのシロップ漬けや紅茶のジュレがあしらわれ、上に乗ったさっぱりしたチーズケーキとクッキーとピスタチオのクランチが食感のアクセントになります。別添えの塩キャラメルソースで味変を楽しむこともできるかき氷です。価格は1,200円(税込)です。

各種リンク