肉代替食品の大豆ミートでコース料理を開発。 健康意識の向上に取り組む。
世界の人口増加によるたんぱく質危機や健康意識の向上などから、大豆ミートをはじめとする植物性の肉代替食品は世界的に注目されています。ホテルイタリア軒では、昨年の12月から亀田製菓株式会社様が開発した大豆…
新潟のためになる仕事にこだわりたい。 そんな思いで地酒の魅力を国内外へ発信中。(株式会社幻の酒 / 奥村 弘美)
アパレル業界から転身して通販やWEBの知識・技術を修得。 “新潟のためになる仕事”をしたいと 新潟の地酒にこだわり通販事業を展開する株式会社 幻の酒に入社。 商品の…
若くして伝統あるホテルレストランのシェフに大抜擢。 夢は新潟を「美食の街」にすること。(ホテルイタリア軒 / 池田 将人)
小さな頃から料理が好きで、高校時代に料理人になることを決意。 ホテルイタリア軒に勤めながら料理コンクールに挑戦し見事優勝する。 若くして明治時代から続くホテル…
老舗の再生を託され30歳で社長に 試行錯誤の末、黒字化に成功 新潟の味を未来に伝える(株式会社小川屋 / 大橋 祐貴)
東京で様々な経験を積むが、30歳手前で自問自答。 自分はどこで何がやりたいのか…その答えが新潟へのUターン。 企業再生を託され、老舗企業の代表取締役に就任。 初め…
経営者を志してNSGに入社 経験を重ね速いスピードで成長中 目標はアルビレックスのスポンサーになれるような企業を育てること(株式会社古町糀製造所 / 小畑 宏樹)
新潟から東京大学へ進学。工学部で街づくり・都市計画を学ぶ。 サークル活動で郷土愛に目覚め、Uターンを決意。 経営者を目指して入社、地元新潟の発展を夢見る。 入社…